Овертайм: если Толузаков — усиление рижского «Динамо», о Кубке Гагарина придется забыть

Рижские динамовцы сегодня проведут свой последний матч чемпионата КХЛ в 2015 году. На льду «Арена Рига» наш зритель увидит нижегородское «Торпедо». Матч обещает быть интригующим. Не только потому, что на тренерском мостике гостей знакомые все лица — Петерис Скудра да Гирт Анкипанс, плюс нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш в придачу. Это будет первая игра после «дедлайна» на дозаявки. Болельщики надеялись, что до 25 декабря состав динамовцев усилится, на деле же...

Босс рижского «Динамо» Юрис Савицкис — мастер блефа. На протяжении всего декабря в своих интервью он не переставал обнадеживать, что, мол, до конца года состав «Динамо» усилится, и пополнится он как минимум двумя игроками. Вроде как легионерами. Что ж, движения внутри команды действительно наблюдались. Чего стоит отправка в фарм-клуб Микса Индрашиса — второго бомбардира команды. Большей глупости придумать было невозможно. Вскоре платежная ведомость «Динамо» сильно «похудела» после того, как договорные отношения были разорваны с двумя иностранцами — финским нападающим Вилле Лейно и чешским защитником Томашем Кундратеком. На улице Сканстес, где располагается офис «Динамо», в канун Рождества громко сказали «А». Такое же громкое «Б» наш болельщик ждал до 25-го числа. И чего же он дождался?

В это трудно поверить, но в качестве усиления из «Лиепаи» был вызван один из лучших бомбардиров чемпионата Латвии Бруно Забис. Ладно, свой хотя бы. Проехали... Через день пришла информация о другом новичке. Он и на самом деле — легионер. Правда, все тут же оказались в шоке от такого выбора — россиянин Филипп Толузаков. А, каково? Что за комбинацию провернули в «Динамо» - остается только догадываться. Тут вообще много вопросов. Как выяснилось позже, «красно-белые» обменяли этого 26-летнего парня (взамен московский клуб получил выбор на драфте КХЛ). Так вот, в нынешнем сезоне КХЛ в активе Толузакова за «Спартак» в 13 матчах - 3 очка (2 гола и передача) при показателе полезности «минус 5». Всего в КХЛ этот форвард провел 69 матчей и набрал 10 (6+4) очков. В основном он играл в Высшей лиге чемпионата России за воскресенский «Химик». Это фарм-клуб «Спартака», если что.

А насчет вопросов... Например, а как же чуть ли не клятва генерального менеджера Нормунда Сейейса никогда не приглашать в команду русских? Что-то поменялось в установках? Или это было то самое предложение из Москвы, от которого Риге нельзя было никак отказаться? На кой нам Толузаков? Кто он вообще такой и откуда взялся на нашу шею?

Судя по всему, господин Савицкис разыграл свою партию, оставив команду без двух легионеров. Взамен приобрел непонятно кого. Значит ли это выброс белого флага? Похоже на то. С такими вот толузаковами нам точно Кубок Гагарина этой весной не видать. «Спартаку» он не был нужен, а вот рижанам пригодился. Ну, ну... Странно все это. Хотя с другой стороны — сэкономили. Только кому такая эконjмия в радость?

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно