Овертайм: «Динамо» - ЦСКА как фирменная заставка на все времена

Сегодня в Риге - большой хоккей. Большой не потому, что это еще один матч чемпионата КХЛ, что на домашний лед в девятый раз в январе выйдут хоккеисты рижского «Динамо». А потому, что к нам в гости приехали хоккеисты ЦСКА. Несмотря на другие времена, пресловутая «Красная машина» сегодня вновь сильна. И сама заставка «Динамо» – ЦСКА заставляет учащенно биться сердца болельщиков и гонит их на стадион.

Команда Дмитрия Квартального, которая набрала, вы не поверите, на 50 очков больше динамовцев (115 баллов против 65), лидер не только Западной конференции, но и всей лиги. ЦСКА – главный претендент на Кубок Гагарина, команда, в которой играют большие мастера. И очень известные добавлю. Один нападающий сборной России Александр Радулов – третий бомбардир сезона, чего стоит. А француз Стефан Да Коста? Это, несомненно, один из лучших легионеров лиги за всю ее историю. Сегодня должен быть аншлаг, сегодня будет битва, это будет матч с приставкой «супер», главный в сезоне.

Не думаю, что вечером состоится избиение младенцев. Вы ведь наверняка подумали о рижанах. Так ведь?

Нет, верю в нашу команду, верю в то, что настраивать дополнительно на такого соперника их не придется. Хотя, в данном случае соглашусь – главное, чтобы они просто не испугались для начала. А там посмотрим...

Впрочем, как показывает практика, как раз с такими командами динамовцы играют достойно.

Вспомните, даже в советские времена, когда в Ригу приезжали армейцы с вратарем Третьяком, и знаменитыми тройками Михайловым – Петровым, Харламовым, а позже Макаровым – Ларионовым – Крутовым, а еще позже Хомутовым – Быковым - Каменским, в рижском Дворце спорта, как правило, было жарко. Не так, как это было два дня назад, когда подопечные Нормунда Сейейса бездарно уступили минским одноклубникам, не забросив ни одной шайбы – 0:3. Чувствую, что ничего подобного в матче с ЦСКА мы не увидим. Это будет другая игра, с другими составляющими. Как она закончится – другой вопрос. Если посмотреть на статистику, то вроде как все становится понятно. Но я бы все равно не спешил с выводами.

«Мы победим!», – за день до игры заявил защитник Динамо Марис Ясс. Причем без тени сомнения. Но один Ясс в поле не воин. Это будет жестокая проверка. Сегодня мы посмотрим – кто чего стоит из динамовцев, на кого можно положиться, а кому в команде не место. Да и для наших тренеров это будет ответственейший экзамен. ЦСКА сегодня для динамовцев Риги – строгий учитель, который явился к нам в отличном настроении, прибив в Санкт-Петербурге своего главного конкурента СКА. Что нам сегодняшний вечер готовит?

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно