Овертайм: Артис Аболс в тольяттинской «Ладе» — это символично

Будет ли играть рижское «Динамо» в чемпионате КХЛ, не будет — знают только в Москве. Но пока молчат. Все идет к тому, что восьмой сезон в этом российском проекте все же неизбежен. Но сегодня ясно одно — дальше «Динамо» идет без Артиса Аболса, который решил принять приглашение тольяттинской «Лады».

Экс-тренер рижского «Динамо» долго не тянул с ответом — потому что это вызов во-первых,  и неплохие перспективы зарекомендовать себя в России. Это во-вторых. Ну и, не секрет, неплохо заработать. Это в-третьих. «Я работаю не первых год в «Динамо», но все никак не могу поменять машину, такие тут зарплаты», — сетовал как-то один из тренеров «Динамо». Так что пусть Лада не самый богатый клуб в КХЛ, но зарплата у Аболса будет привлекательнее.

Аболс вошел в тренерский штаб «Лады» в качестве старшего тренера, сообщает официальный сайт тольяттинцев (на этом посту он сменил Андрея Пятанова, тоже, кстати, связанного с Ригой, ведь этот защитник выступал в «Динамо» несколько сезонов еще в советские времена). Напомню, что пост главного тренера «Лады» занимает 58-летний российский специалист Сергей Светлов.

В качестве главного тренера Артис Аболс возглавил рижский клуб в ноябре 2012 года (в тренерском штабе «Динамо» он вообще-то с 2008 года) и в том же сезоне выиграл с ним Кубок Надежды (трофей для тех команд, которые остались за бортом Кубка Гагарина), а в следующем сумел вывести его в плей-офф Кубка Гагарина. В прошлом сезоне получилась осечка — плей-офф нам только снился. Это был второй случай за 7 лет, когда рижское «Динамо» завершило сезон очень рано, еще в середине февраля. Так что с этой точки зрения расставание с Аболсом выглядит вполне логично.

Логично, как мне кажется, и то, что Аболс оказался в «Ладе». Большой любитель автогонок, он давно уже принимает участие в соревнованиях на «жигулях». Так что к Автовазу Аболс стал ближе и здесь. Тольятти — это его город, город его любимого автомобиля. Символично получается...

Харий Витолиньш и Петерис Скудра, Виктор Игнатьев и Олег Знарок, Андрей Матыцин и Сергей Наумов, Артис Аболс и, скорее всего, Гирт Анкипанс (последнего сватают в нижегородское «Торпедо»)... Латвийских тренеров в КХЛ, кажется, полюбили.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно