Отменен чемпионат мира по хоккею U-20 с участием юниорской сборной Латвии

Из-за угрозы пандемии отменен запланированный на декабрь нынешнего года чемпионат мира по хоккею U-20, участие в котором должна была принять и сборная Латвии, сообщила Международная федерация хоккея.

Чемпионат мира первого дивизиона U-20 планировалось провести в середине декабря в Дании. Выступить в группе «А» должны были юниоры из Беларуси, Венгрии, Дании, Казахстана, Латвии и Норвегии. Эти команды поборолись бы между собой за право выхода в сильнейший дивизион.

Решение об отмене проведения соревнований Международная федерация хоккея приняла исходя из рекомендаций экспертов, поскольку из-за риска Covid-19 для организации турнира потребовались бы дополнительные средства, а в условиях пандемии средства организаторов и без того ограничены. Отмену турнира за несколько месяцев до его проведения в федерации обосновали возможностью для организаторов не тратить лишние средства.

Пока в силе все еще остается план провести чемпионат мира в 2021 году в элитных дивизионах дивизиона среди женщин и мужчин, а также чемпионат U-20 в элитном дивизионе. Изменения не затронут и проведение чемпионата U-18.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно