От молодых игроков хотим видеть более внятную игру — тренер «Динамо»

Рижское «Динамо» в рамках подготовки к очередному сезону чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проводит проверочные матчи в Финляндии. Команда уже провела две встречи против клубов местной лиги и проиграла оба матча. Правда, в дополнительное время. Главный тренер рижан Петерис Скудра заявил, что хотел бы видеть от молодых членов команды более внятную игру.

«Игры сильно различались. Во втором матче картина на поле была лучше. Мы сейчас концентрируемся на том, как выглядят наши молодые игроки, которые придадут глубину составу. И кто вообще тут может или не может быть. Сейчас не смотрим на ту тройку, где играют Индрашис, Дарзиньш и Редлих. Они восстанавливают свою химию. Есть группа молодых хоккеистов, в отношении которых нам надо понять, на кого мы можем рассчитывать. Это наша главная цель», - сказал Петерис Скудра.

Тренер посетовал, что по различным причинам команда пока не может сыграть в оптимальным составе.

«Во-первых, мы хотим видеть, что могут показать молодые кадры. Игры были разными. Сперва был больший хаос, но затем мы были более  организованными. Хоккей, конечно, показали однозначно летний. Но с каждым днем мы становимся лучше», - говорит Скудра.

Он признал, что хочет видеть более внятную игру от новых членов команды.

Первую игру рижане проиграли по буллитам, вторую – в овертайме. Впрочем, Саудра отметил, что результаты тренерский штат не интересуют, поскольку не имеют никакого отношения к регулярному чемпионату. Сейчас идет работа над тем, чтобы понять, что команда будет делать в полном составе.

По его словам, в оптимальном составе рижане тренировались лишь один раз.

«По разным причинам большая часть хоккеистов не поехала с нами в Финляндию. Кто-то приедет на две игры, кто-то и вовсе не приедет и останется тренироваться в Риге. Объективно смотря на все это, мы не можем требовать многого от игроков. Концентрируемся на том, чтобы с каждым днем наш хоккей становился более внятным», - говорит Скудра.

«Динамо» в минувшем сезоне заняло предпоследнее место о всей лиге, опередив лишь минское «Динамо». При этом команда уже шесть лет не выходила в плей-офф чемпионата.

Новый сезон КХЛ начнется 2 сентября. Для рижского «Динамо» новый сезон 3 сентября матчем против «Барыса».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно