Остапенко: я рада представлять Латвию

«Я сама потеряла уверенность и отвлеклась от корта. Мне в этой игре терять было нечего», - сказала корреспонденту Латвийского телевидения в Рио-де-Жанейро Рейнису Ошениексу лучшая теннисистка Латвии Алена Остапенко.

По словам Алены, сразу же после игры ей пришлось долго ждать результатов проверки на допинг: она даже успела сходить поесть, а затем отправиться в спортзал, чтобы размяться.

На вопрос, почему, выиграв первый сет она уступила два последних, Алена ответила, что восприняла данную игру как тренировку.

«Не думала о победе, просто играла. Одной из ошибок во втором сете было играть за линией поля. В первом сете играла на площадке», - говорит Алена.

Алена признала, что в отличие от повседневной жизни, на корте она очень темпераментная. А сразу же после Олимпиады у Алены почти не будет времени на отдых – нужно будет готовиться к трем турниром. Уже через несколько дней из Рио она улетит в США, но надеется увидеть старт и других латвийских олимпийцев.

Для Алены это первая Олимпиада и она выразила надежду, что нынешняя игра для нее не будет последней.

Аленина мама, также прибывшая в Рио, на Алену за поражение не сердится, хотя и испытывает грусть.

«Конечно, жаль, что Олимпиада заканчивается так быстро. Проходи игра позже, все могло быть по-другому», - говорит мама первой ракетки Латвии Елена Остапенко.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, Алена Остапенко в дебютном матче встретилась с первой ракеткой Автралии Самантой Стосур, которой уступила по итогам трех сетов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно