Опытнейший Саулиетис не будет играть за хоккейную сборную Латвии

Нападающий Каспар Саулиетис, выступающий в первенстве Латвии за команду Mogo, не будет играть за сборную Латвии на Европейском кубке вызова в Минске, который пройдет в начале ноября, сообщает Латвийская федерация хоккея.

Во вторник Саулиетис связался с генеральным секретарем Виестурсом Козиолсом, с которым договорился, что в этот раз не будет играть за национальную команду. По мнению Саулиетиса, его время в сборной уже прошло, а предпочтение надо давать более молодым спортсменам. В Латвийской федерации хоккея высоко оценили честность Саулиетиса, пожелав ему успехов в дальнейшей профессиональной карьере.

Турнир в белорусской столице пройдет 8-10 ноября, а участие в нем примут сборные Латвии, Словении, Франции и Белоруссии.

Бобу Хартли в работе со сборной будут ассистировать тренеры рижского «Динамо» – Артис Аболс и Эдгар Масальскис, а также Алдис Аболиньш.

Первую тренировку на льду команда проведет 5 ноября, а в Минск хоккеисты отправятся 7 ноября.

Первый матч сборная Латвии проведет 8 ноября против Словении, днем позже встретится с Францией, а 10-го числа завершит выступление матчем против Белоруссии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно