Novosti

Карты- Полиция

Novosti

СГД

Вихров

Олимпийский чемпион Игорь Вихров: меня не хотели брать в спорт

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Ему предлагали выступать за сборную Белоруссии. Там были созданы все условия для того, чтобы стать лучшим гимнастом мира. Но он отказался и остался в Латвии. И не пожалел. Игорь Вихров 13 лет назад принёс стране первую золотую медаль олимпиады со времени восстановления независимости Латвии.
Корреспондент Службы новостей ЛТВ7 побеседовал с выдающимся спортсменом.

Летние олимпийские игры в 2000 году принимал Сидней. В вольных упражнениях Игорь Вихров обошел легендарного россиянина Алексея Немова. "Такое не забывается", - говорит о победе на олимпиаде Вихров.

Сам он теперь решил передать свой опыт детям и основал детскую гимнастическую школу. "Мне нравится видеть, что дети развиваются. Вопрос не в том, будут ли они чемпионами или нет, а в том, что они приходят, не умея ничего, но вот, удалось научиться", - рассказывает гимнаст.

История того, как Игорь Вихров сам пришел в спорт, достойна восхищения. Он говорит, что тренер не хотел его обучать, поскольку мальчик считался толстым для гимнастики.

"В то время, где-то в 1985 году, был жесткий отбор для занятия спортом. Неспособных и неталантливых не брали. Смотрели на родителей, на строение тела, на гены. Меня привели родители, а тренер отказался меня брать. Но другой тренер согласился со мной работать. Мне пришлось по-настоящему "пахать", потому что я был самый слабый. А те гимнасты, у которых с самого начала все получалось с первого раза, через три года, когда начинались сложные элементы, требующие постоянного труда, те гимнасты сдавались и уходили", - поведал спортсмен.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное