Олимпийка Лаура Икауниеце-Адмидиня может сменить тренера

Занявшая четвертое место на Олимпиаде в Рио по семиборью Лаура Икауниеце-Адмидиня в будущем, возможно, будет сотрудничать с тренером из Ээстонии. Об этом на заседании парламентской подкомиссии по спорту сегодня заявил президент Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.

По словам Врублевскиса, нехватка хорошо подготовленных специалистов по спорту ощущается уже сейчас, из-за чего отечественные спортсмены вынуждены смотреть за границу и искать там тренеров и консультантов.

«К примеру, после Олимпиады было завершено сотрудничество Икауниеце-Адмидини и ее тренера Андиса Ауструпса. А поскольку именно в многоборье в Латвии тренеров не так и много, такого специалиста пришлось искать за рубежом», - сказал Врублевскис, отметив, что пока, впрочем, неясно, будет ли договор с эстонским тренером заключен на весь подготовительный период или только на отдельные дисциплины.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступающая в семиборье латвийская легкоатлетка Лаура Икауниеце-Адмидиня заняла четвертое место.

Впрочем, следует отметить, что латвийская спортсменка выступала, борясь с последствиями серьезной травмы ноги. Причем, настолько серьезной, что из-за этого в прыжках в высоту Лауре пришлось отталкиваться с другой ноги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно