Олимпиада: форма для параолимпийцев будет

У латвийских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не будет единой формы. Параолимпийцам, которых латвийские чиновники оставили без спортивной одежды, сошьют костюмы для торжественных церемоний в Латвии — в Смилтене. Дизайн льняных костюмов разработает предприниматель Ивета Пурмале. Финансовые расходы на себя взял банк Citadele, сообщает LTV7.

Скандал разгорелся на этой неделе. Rus.lsm.lv уже сообщал: на параолимпийцев не заказали костюмы для Олимпиады в Рио, в то время как Латвийский олимпийский комитет с помпой презентовал новую форму.

В Параолимпийском комитете говорят: в Министерстве образования знали, что денег на форму у них нет. Знали это и в Олимпийском комитете. Но в ЛОК парируют: мол, мы разные организации, у нас разные бюджеты и разные задачи.

Впрочем, сегодня частично вопрос решился. Одежда будет. Правда, только для церемоний. И профинансирует ее не государство, а частный банк. Один комплект для параолимпийцев  обойдется в 200 евро. Для сравнения: комплект одежды на олимпийского спортсмена обошелся в 1700 евро. Впереди у параолимпийцев новый вызов — найти деньги для костюмов на спортивные старты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно