Найти спонсоров становится все труднее — биатлонистка Бендика

Жизнь сильнейшей биатлонистки Латвии Байбы Бендики подчинена спортивным результатам. Однако ее финансовое положение стало критическим, и найти спонсоров становится все труднее. Спортсменка не уверена, сможет ли она полноценно начать новый сезон. Более того, как бы ей того не хотелось, но переход в другую сборную, по ее словам, может решить проблему.

Бендика в интервью Latvijas Radio рассказала, что за месяц до начала сезона не ясно, какое будет финансирование и будет ли оно вообще. Такая ситуация актуальна для всех спортсменов и тренеров.

«На данный момент ситуация критическая. Биатлон — это не тот вид спорта спорт, где в одиночку можно добиваться высоких результатов. Он требует участия и тренеров, и сервисной команды», — подчеркнула Бендика.

Как рациональное решение она рассматривает возможность присоединиться к сборной другой страны. По ее словам, в современном спорте смена спортивного гражданства не является чем-то особенным. Иногда даже невозможно отследить, какую страну представляет спортсмен в тот или иной момент. Впрочем, для Бендики это было бы неприятным шагом, поскольку как патриотка она всегда хотела бы представлять Латвию.

Ее тренер Илмарс Брицис тоже в прошлом говорил, что он, возможно, будет представлять другую страну с более дружелюбным отношением к спорту. «Если государство встает в позу и говорит, что существуют другие приоритеты и надо спонсировать партии, [то нужно думать], что делать», — сказал Брицис Latvijas Radio.

Он признает, что необходимо было навести порядок в спонсировании спорта. Однако в поисках решения не стоило впадать в крайности. Теперь никто не хочет становиться спонсором, чтобы не проходить полный аудит компании.

Основной причиной нехватки средств считается сокращение спонсорства за последние два года. Этому способствовала противоречивая налоговая реформа, из-за которой у компаний упала мотивация выделять деньги спортивной и другим отраслям, отмечает Latvijas Radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно