Наряду с баскетболом в «Береговом матче» будут развлечения

В Риге у Дома конгрессов уже через месяц, 17, августа, в десятый раз состоится традиционный «Береговой матч» — ежегодное состязание между правобережными и левобережными любительскими баскетбольными командами рижан. Кроме захватывающих игр на площадке, зрителей ждут аттракционы и конкурсы, музыка и выступления артистов, а также фудкорт, сообщают организаторы.

В юбилейный год устроители позаботились о неожиданных гостях на баскетбольной площадке. Обязательно пройдет привычный матч между актерами и музыкантами и игры политиков. Автор идеи «Берегового матча», председатель правления баскетбольного клуба VEF Rīga Эдгар Яунупс рассказал, что праздник баскетбола планируется отметить особо широко. Ведь со времен первого матча состоялось 224 игры с участием 448 команд, на площадку вышло 4480 игроков, на их счету 20 397 пунктов — а кроме того, это было море эмоций, которые в баскетболе невозможны без болельщиков и единомышленников, сказал Яунупс. Поэтому зрителям в этом году будет уделено повышенное внимание.  

Прием заявок от команд начнется 31 июля и продлится, как и сам матч, 24 часа. А 1 августа будет жеребьевка и презентация официальной футболки «Берегового матча» (дизайн — авторства Кристиана Бректе). Команда-победительница на год получает переходящий кубок — его создал профессор Академии художеств, скульптор Айгар Бикше.

В общем зачете со счетом 5:4 с прошлого года лидируют баскетболисты Задвинья.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно