На этой неделе решится судьба «автора премии в 25 евро»

Члены Латвийской федерации плавания (ЛФП) на этой неделе соберутся на чрезвычайное заседание, чтобы выразить недоверие президенту ЛФП Каспару Поне.

Изначально заседание планировалось провести 3 октября. Однако члены ЛПФ оказались недовольны, что Поне, «не соблюдая требования федерации, не созвал заседание до 10 сентября», а потому решили провести чрезвычайное заседание 16 сентября.

Сандал вокруг деятельности Поне на посту президента ЛПФ разгорелся во время Олимпиады в бразильском Рио-же-Жанейро.

Как уже писал Rus.lsm.lv, за свое достижение на Олимпиаде в Рио латвийский пловец Алена Рыбакова, поставившая новый рекорд для Латвии в плавании, получит премию от Латвийской федерации плавания. 25 евро. В своем первом олимпийском заплыве Алена показала результат в 2 минуты 30,82 секунд, заняв четвертое место в своем круге. Однако, когда по итогам четырех кругов финишировали все участницы, Рыбакова оказалась на 27-м месте.

Позднее Поне извинился перед Рыбаковой в прямом эфире передачи «Точки над i» на LTV7, поскольку рядом с ней в Рио не оказалось ее тренера Германа Якубовскиса, а в Рио вместо него поехал сам Поне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно