Молодежной сборной по хоккею в Торонто будет сложно, но интересно

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 5 месяцев назад

После того, как белорусская сборная юниоров по хоккею потеряла место в группе А, на ее место в верхнем дивизионе пришла латвийская сборная. А это значит, что на чемпионате мира в Торонто в декабре с.г. нашим юниорам предстоит сразиться с «группой смерти» - сильнейшими соперниками: из США, России, Словакии. Главный тренер молодежной сборной Латвии Леонид Береснев заявил в передаче LTV7 «Жизнь сегодня», что нашим игрокам есть на что надеяться.

Тренер отмеитл, что только что отгремевший турнир, чемпионом которого стала Финляндия, латвийские юниоры провели с честью: ни в одной из игр сборная не потерпела поражения, хоят ей доввелось встретиться на льду с отнюдь не слабыми командами Германии, Казахстана, Австрии, Норвегии, Италии.

«Мы провели десять игр с этим составом команды – и все выиграли. Это говорит о многом! Тренерскому штабу удалось до ребят достучаться. Я вообще считаю, что коллектив должен быть на первом месте. Думаю, ребята поверили в нас – и это позволит нам участвовать в этом замечательном празднике юношеского хоккея и в будущем году».

Согласно итогам жеребьевки, молодежная  сборная Латвии уже в декабре этого года будет в Торонто играть с Канадой, США, Россией и Словакией – эти команды называют «группой смерти», выиграть у них считается крайне маловероятным. Но, по словам Береснева, в его работе это не первая «группа смерти», а для победы важнее всего – вера игроков в то, что она возможна:

«Противопоставить этому эталону высокого хоккея можно сплоченную командную игру. Не рассчитывая на какое-то особое мастерство, которое вдруг выручит – не за счет мастерства, а чтобы был здоровый коллектив! Во многом он может решить те проблемы, которые ставятся во время турнира, чемпионата мира, - говорит тренер. - Будут играть сильнейшие! Будем стараться доказывать ребятам, что лишь сильнейшие будут играть в чемпионате. И что нужно отдаваться каждой игре, идти вперед».

Список потенциальных участников чемпионата в команде обширный. Но не все игроки будут задействоованы – нет возможности всех посмотреть в деле и проверить, поясняет Береснев:

«Был ведь всего один турнир в Белоруссии. Но мы и на нем успели сделать выводы относительно отбора. И думаю, это были верные выводы, учитывая итог чемпионата мира».

Латвийские юниоры выступали в этом году и против Дании, и против Белоруссии, которые обе прежде играли в высшей группе А.

«Если ребята поверят – возможность обыграть эти команды есть. Труднее будет обыграть элитные команды – России, Америки. Но у них, чего скрывать, и хоккей уже другого, более высокого уровня», - считает наставник молодежной сборной.

Следующий, 41-й, чемпионат мира по хоккею среди юниоров пройдет в Торонто и Монреале (Канада) в декабре 2016 - январе 2017 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное