Мне еще не гарантировано место в команде — хоккеист Блюгер

Хотя нападающий сборной Латвии Теодор Блюгер и подписал контракт на два года с клубом Национальной хоккейной лиги «Питтсбург Пингвинз», место в составе ему еще не гарантировано, говорит сам игрок.

«Прекрасно подписать контракт и знать, что и в дальнейшем буду частью команды», - цитирует слова Блюгера сайт НХЛ.

По словам Блюгера, ранее он был удручен, когда в НХЛ регулярно вызывали других игроков, а не его. Но он научился концентрироваться только на своем результате и верил, что его упорный труд будет замечен.

«Все зависело от меня. Конечно, хотел попасть в НХЛ побыстрее, но так и произошло. Думаю, мне повезло, играя с различными хоккеистами в чемпионате АХЛ. Со многими мы стали хорошими друзьями. Там я вырос как хоккеист», - не скрывает Блюгер.

Свою первую шайбу в НХЛ Блюгер забросил, совершив первый же бросок в дебютном для него матче – против «Тампа Бэй Лайтнинг». Всего в 28 матчах он забросил шесть шайб и отдал четыре передачи.

«Хоть я и провел в команде только пару месяцев, это было прекрасное время. Парни великолепные. Конечно, многих я знал еще по АХЛ, но получил больше игрового времени и стал чувствовать себя все более комфортно. Чтобы приспособиться, мне понадобилось 10-15 игр. Волновался только на вбрасываниях и когда нужно было бежать назад. Позднее игра в моих глазах стала более медленной, уже мог удерживать шайбу и разыгрывать ее. Думаю, со временем начал играть лучше», - рассказал Блюгер.

После сезона в НХЛ Блюгер отправился на помощь сборной Латвии на чемпионат мира, где показал впечатляющий процент выигрыша на вбрасываниях – 62,7%.

Хотя руководство «Пингвинов» уже заявляло, что Блюгер стабилизировался в качестве хоккеиста НХЛ, он не собирается почивать на лаврах – и готов продолжать упорно работать.

«То, что я подписал односторонний контракт, не означает, что мне гарантировано место в команде. Мне все еще нужно демонстрировать хороший результат. Сейчас я готовлюсь к тому, чтобы быть полностью конкурентоспособным в тренировочном лагере, а моя роль в команде росла», - по-боевому настроен Блюгер.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно