Медики просят энтузиастов Рижского марафона трезво оценивать силы

Служба неотложной медпомощи призывает участников Рижского марафона Lattelecom серьезно оценить свои силы, способности и состояние здоровья, выходя на намеченную дистанцию. Если в последнее время случилось перенести заболевание или травму – осторожность необходима вдвойне.

В случае недавних проблем со здоровьем бегунам лучше заранее сходить к врачу и обследоваться, пояснила представитель Службы неотложной медпомощи Илзе Букша.  

«Почувствовав во время бега дискомфорт, следует незамедлительно прекратить забег и обратиться к медикам за помощью, – говорит она. – Если медики (наблюдатели), находящиеся на обочине трассы, советуют остановиться, послушайте их и отправляйтесь домой».

Во время марафона будет дежурить шесть бригад «скорой помощи», медпомощь будет можно получить и в палатке «неотложки», и в пунктах первой помощи. Вдоль дистанции также намерены дежурить добровольцы – будущие врачи, которые взялись наблюдать за бегунами, чтобы своевременно заметить нуждающихся в срочном отдыхе или присмотре медиков.

Один из организаторов Рижского марафона Айгар Норд заявил BNS, что каждому участнику следует на обороте выданного им номера написать свое имя, фамилию и другие личные данные, что в случае резкого ухудшения самочувствия может заметно облегчить работу врачам. Такую анкету на обороте номеров организаторы ввели уже несколько лет назад, и она себя оправдала, подчеркнул Норд.

Рижский марафон - часть официальной культурной программы председательства Латвии в ЕС. По прогнозам, в нем примут участие около 25 тыс. бегунов из более чем 60 стран. Забеги планируются на 5, 10, 21 и 42 км.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Рижский марафон, уже 25-й по счету, состоится  16 и 17 мая, и рижанам, а также гостям столицы придется считаться с временными, но весьма ощутимыми ограничениями в движении транспорта.
 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще