Майрис Бриедис — победитель Всемирной суперсерии

В финале Всемирной суперсерии бокса латвийский спортсмен Майрис Бриедис одержал победу  над кубинцем Юньером Дортикосом. Бриедис стал обладателем трофея Мохаммеда Али, пояса Международной федерации бокса (IBF) и титула журнала Ring.

«Все прошло как во сне. Не хватало присутствия фанатов, но, надеюсь, вы остались довольны», — сказал Бриедис после поединка. 

Боксер отметил, что это очередной момент, когда Латвии дали орлиные крылья. Финал Суперсерии состоялся в Мюнхене, Германия, без присутствия зрителей.

Бриедис и Дортикос сражались в 12 раундах. Поединок латвийский боксер выиграл по очкам — 117:111, 117:111 и 114:114, передает агентство LETA.  Ранее организатор Всемирной суперсерии бокса Калле Зауэрланд сказал, что точную сумму назвать не может, но боксеры так или иначе будут сражаться за семизначный денежный приз. 

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, финальный поединок Всемирной суперсерии бокса, на кону которого стоят сразу несколько чемпионских поясов, должен был состояться в Риге 21 марта, а затем 16 мая.

👑 CONGRATULATIONS NEW #WBSS CRUISERWEIGHT CHAMPION: Mairis Briedis!! 🇱🇻 #BriedisDorticos 🏆 #AliTrophy

Опубликовано World Boxing Super Series Суббота, 26 сентября 2020 г.

В ноябре организаторы турнира рассматривали три возможных места для проведения финального поединка – помимо Латвии за это право боролись Россия и Саудовская Аравия.

Бриедис, которому в январе исполнится 35 лет, за профессиональную карьеру одержал 26 побед, 19 из которых – нокаутом, и потерпел одно поражение от победителя суперсерии прошлого сезона – украинского боксера Олександра Усика.

В начале марта кубинцу Дортикосу исполнится 33 года. На его счету 24 победы, из которых 22 он одержал досрочно. В его активе тоже одно поражение – от финалиста суперсерии прошлого сезона – российского боксера Мурата Гасиева.

Минувшим летом Майрис Бриедис нокаутировал в «Арене Рига» поляка Кшиштофа Гловацки, завладев поясом чемпиона мира по версии Всемирной организации бокса (WBO) в первом тяжелом весе (до 90,7 кг). Кроме того, он добрался до финала суперсерии, где ему предстоит сразиться с кубинцем Дортикосом.

Дортикос в полуфинале нокаутировал американца Эндрю Табити, получив чемпионский пояс Международной федерации бокса (IBF).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно