Марафонец Гиргенсонс вернется в строй, начав с малых соревнований

У одного из лучших латвийских бегунов-марафонцев Яниса Гиренсонса были большие планы на возобновление карьеры после годичного перерыва, но свои коррекции в них внесла пандемия коронавируса. Впрочем, к Рижскому марафону, который должен состояться в начале октября, спортсмен будет готов, заявил он в эфире Latvijas Radio.

Предыдущий сезон Янис вынужденно пропустил из-за травмы. Так что последним по времени марафоном, который он пробежал, остался Валенсийский 2018 года. 2020 год начался с надежд, что удастся вернуться в строй, но тут грянула пандемия Covid-19.

Сам Гиргенсонс из-за такого развития событий особо не переживает — на будущий год со спокойной душой сможет участвовать в крупных марафонах, а в этом году решил сделать акцент на местных забегах, где будет меньше участников. По его мнению, труднее всего будет пережить период пандемии тем атлетам, которые квалифицировались для отложенных на год Токийских Олимпийских игр.

Учитывая, что пришлось пропустить сезон, изменился и образ жизни Яниса — он стал тренером. По мнению наставника, молодое поколение вполне может составить конкуренцию теперешнему пулу бегунов, если эта юная смена окажется мотивированной и найдет также финансирование. А если в придачу к этому у какого-то бегуна обнаружится и талант — то появятся надежды и на участие в Олимпиаде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно