Лучшие латвийские легкоатлеты — в пятой и седьмой десятке свежего рейтинга

Международная федерация легкой атлетики в четверг впервые опубликовала рейтинговую таблицу. Среди латвийских спортсменов наиболее высокое место в рейтинге заняла бегунья Гунта Латышева-Чударе, расположившаяся на 421 месте. Среди мужчин 686-ую строчку в этом рейтинге занял копьеметатель Роланд Штробиндер.

Среди женщин первую строчку рейтинга занимает нейтральная прыгунья в высоту Мпария Ласицкене, за которой следует хорватская дискометательница Сандра Первович, а тройку самых рейтинговых спортсменок закрывает южноафриканская бегунья Луво Манйога.

Рейтинг поделен на различные дисциплины, например, в метании копья среди мужчин Штробиндер занимает 15-ю строчку, а Элвийс Мисанс замыкает третий десяток среди прыгунов в длину. Среди женщин Латышева-Чударе находится на 22-1 строчке среди бегунов на 400 метров, а Велвере – на 34-м месте среди бегунов на 800 метров.

Рейтинг создан для определения участников для более значимых соревнований, например, чемпионатов мира и Олимпийских игр. Каждый спортсмен будет копить рейтинговые очки в зависимости от результатов, достигнутых на различных соревнованиях, в том числе и местных. В зачет пойдут пять лучших достижений за последние 12 месяцев.

Пока рейтинг легкоатлетов публикуется в тестовой версии, а его официальная презентация состоится в сентябре.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно