ЛОК призывает закрыть все спортивные объекты в стране

Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) и Совет спортивных федераций Латвии считают необходимым из-за пандемии Covid-19 закрыть все спортивные объекты в стране, чтобы предотвратить риски распространения болезни из-за безответственности посетителей, сообщает ЛОК.

По всей стране для посетителей закрыты все олимпийские центры и многие частные объекты. Но многие спортивные базы, принадлежащие самоуправлениям и частным лицам, например, бассейн на Кипсале, продолжают работать, увеличивая риск распространения инфекции, считает представитель ЛОК Мартиньш Малмейстерс. 

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По этой причине ЛОК и Совет спортивных федераций обратились к Министерству образования и науки с просьбой незамедлительно принять решение на уровне Совета кризисного управления и правительства, чтобы добиться полного закрытия всех спортивных объектов для посетителей.

Малмейстерс отметил, что у посетителей спортивных объектов может быть другое мнение об эпидемиологической безопасности, а потому призвал всех следовать правилам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно