Ледовой аренды на стадионе Daugava этой зимой может и не быть

Из соображений безопасности правление Центра культуры и спорта «Стадион Daugava» решило закрыть ледовую арену на территории спортивного комплекса, сообщает Латвийское радио 4. Судьба сооружения — под вопросом.

Несколько лет назад «надувная» полукруглая кровля над ледовой ареной была заменена на другую конструкцию — постоянную, и теперь в ее прочности возникли сомнения.

Бюро по надзору за строительством ранее уже констатировало, что техническое состояние здания не соответствует требованиям безопасности. Ситуация осложняется тем, что частный арендатор — компания Sagas centrs — препятствует владельцам комплекса осмотреть холл.  

Администрация из-за этого не может выполнить указания бюро, поясняет член правления споткомплекса Daugava Элмар Мартинсон:

Ледовый холл на стадионе Daugava небезопасен

«На прошлой неделе мы получили информацию из Рижской стройуправы о технической документации и пришли к выводу: да, совершенно непонятно, что же происходит там с крышей. Есть сильные опасения, что сведений о безопасности конструкции кровли нет. Учитывая эти обстоятельства, мы приняли решение закрыть ледовую арену до тех пор, пока не будет проведена экспертиза».

По словам Мартинсона, руководство стадиона Daugava намерено связаться с Государственным бюро по строительному надзору и условиться о визите инспекторов оттуда. Он выразил надежду, что в течение месяца заключение экспертов будет получено:

«Этот вопрос очень важен, потому что в Риге – дефицит качественного льда. Спрос со стороны хоккеистов и фигуристов, тренирующихся на профессиональном уровне, очень высок. Они просят дать лед побыстрее. Но я говорю — в первую очередь безопасность».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно