Латвийский саночник готов к конкуренции на юношеской Олимпиаде

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Саночник Кристер Апарйодс, знаменосец сборной Латвии на Зимних юношеских олимпийских играх, которые в пятницу начнутся в норвежском Лиллехаммере, готовится к напряженной борьбе за победу, сообщает Латвийское радио

По словам Апарйодса, в санном спорте «один в поле не воин», и важна помощь всей команды. В частности, и вклад тренера – олимпийского медалиста Мартиньша Рубениса.

Готовясь к соревнованиям, надо сознавать, что конкуренты очень серьезно тренировались, и на олимпийской трассе в Лиллехаммере ожидается очень жесткая конкуренция, говорит вице-чемпион мира среди юниоров. По словам молодого спортсмена, для него стало большой честью поручение нести флаг Латвии на церемонии открытия соревнований в Норвегии.

Сегодня же, выступая на LTV  в «Утренней панораме», глава Латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс заявил, что для нашей страны участие юношеской сборной в столь престижных соревнованиях — большое достижение и несомненный повод для гордости.

«Это очень важные молодежные соревнования, и мы рады, что 16 спортсменов из Латвии будут участвовать в этом всемирном форуме в семи дисциплинах. Если посмотрим на наш опыт участия в первой зимней молодежной Олимпиаде, надо сказать, что спортсмены тогда выступили блестяще: мы привезли полный комплект медалей — «бронзу», «серебро» и «золото».

Думаю, и в этот раз у нас есть сильные лидеры в отдельных видах спорта. В качестве примера могу упомянуть нашего знаменосца Апарйода и фигуриста Дениса Васильева», — сказал Тикмерс.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, в зимних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Норвегии, участие примут более тысячи спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из семидесяти стран мира.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще