Латвийский хоккеист: во Франции – типично европейский хоккей

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

Хоккеист из Латвии Эдгар Хомяков первый в своей карьере сезон провел во Франции, играя за команду «Пингвины Морзен-Авориа» в нападении. Он рассказал LTV, что охотно бы вернулся к «пингвинам» и в новом сезоне.

Во французской лиге 20-летнему Хомякову, по его словам, довелось наблюдать «типично европейский» хоккей, но с одной отличительной особенностью: обилием легионеров. В команду Морзен-Авориа латвийскому спортсмену помогли попасть личные связи, а так, признал он, необходим либо свой агент, либо другие контакты, чтобы по выходе из юниорского ранга найти себе иностранный клуб. Но, уверен Хомяков, хороший игрок незамеченным не останется.

Во Франции юноша убедился, что в команде – много легионеров и из Европы, и из Северной Америки. В его клубе оказалось семь-восемь гостевых игроков, в том числе один наш соотечественник – Дэвид Сарканис.  

Эдгар был в этом сезоне самым молодым игроком не только среди «пингвинов», а во всей французской лиге. И тренер дал ему установку на «просто игру», чтобы тот «не создавал проблем» команде на площадке.

С января форвард не выходил на лед из-за травмы руки и теперь прогнозирует, что реабилитация после двух операций займет много времени. Однако к началу нового сезона Хомяков планирует вернуться в хорошую физическую форму. Он не прочь снова поехать во Францию, где играют в типичный европейский хокей.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное