Латвийский доброволец рассказал, как и почему попал в Рио

Оскар Морозов называет себя актером, футбольным комментатором и начинающим режиссером, а на Олимпиаде в Рио работает в качестве добровольца, от которого зависит самочувствие спортсменов и их возможность концентрации на спортивных достижениях. Актер Валмиерского Драматического театра и преподаватель Валскской гимназии рассказал Латвийскому телевидению о пережитых в Бразилии эмоциях и путешествии по Южной Америке.

Добровольцем на Олимпиаду Оскар высказался еще два года назад, а этой весной получил подтверждение, что может готовиться к далекой поездке. Только тогда он понял, насколько дорогой будет его миссия – билет ведь пришлось покупать самому. Однако собрать необходимую сумму удалось за месяц – через социальные сети.

Место волонтерской миссии латвийца – в Буле-Оризонте, где проходит олимпийский турнир по футболу. Он должен заботиться за тем, чтобы игрокам всего хватало. Бонус- возможность вынести большой флаг на поле, а во время матча он должен подавать игрокам мячи.

Оскар рад, что попал именно к горячо любимому им футболу. Он сам играл в футбол с бразильцами и восхитился уровнем мастерства местных игроков.

В Бразилию Оскар прибыл, подобно ежу, ощетинившему колючки – боялся, что его тут ограбят. Сперва вечером даже из дома один не выходил. Однако позже прислушался к совету местных – нужно быть осторожным и не заходить в трущобные районы. А страхи, которые преследовали его до поездки, оказались напрасными. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно