Латвийским гимнастам легче попасть на Олимпиаду, чем японцам и россиянам — спортивный функционер

Состав сборной Латвии по гимнастике на чемпионат мира в Штутгарте понятен, заявил директор Рижской гимнастической школы Бронислав Константинович.

По его словам, в команде мало возрастных спортсменов, приходит все больше молодежи. Впрочем, и ей приходится конкурировать с опытными гимнастами. Так, например, подающему надежды Олегу Иванову, который уже проходит во взрослую команду, приходится соперничать с призером этапов Кубка мира, 33-летним Виталием Кардашовым.

Ранее Иванов рассказывал, что в спортивной гимнастике очень сложно отобраться на Олимпийские Игры. Однако уже в скором времени ожидаются реформы, заявил Артур Мицкевич, член исполкома Международной федерации спортивной гимнастики. Он также поддержал спортсменов, которым трудно понять систему квалификации на Олимпиаду в Токио. По его словам, она более трудная для стран-лидеров в гимнастике — Япония, США, Россия.

Для стран поменьше, в частности Латвии, достаточно на ЧМ в Штутгарте пройти многоборье, набрать определенную сумму баллов, которая может гарантировать тебе участие на Олимпийских играх. Существуют и другие критерии, например, добиться квалификации на отдельном снаряде.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно