Латвийских волейболистов ждет матч против «таинственных» кубинцев

Сегодня сильнейшему дуэту пляжных волейболистов Латвии Александру Самойлову и Янису Шмединьшу предстоит встретиться со вторым противником в рамках проходящей в Рио Олимпиады – малоизвестными кубинцами Нивальдо Гомесом и Серхио Гонсалесом, которые уже преподнесли сюрприз, обыграв сильных бразильцев. Начало игры в 23.30 по латвийскому времени. Матч в прямом эфире будет транслировать LTV7.

Первую игру кубинцы провели против Эвандра Оливейро и Педро Солберга Сальгадо, одержав неожиданную победу в трех сетах. По словам тренера латвийского дуэта Андриса Шмединьша, возможности ознакомиться с их игрой крайне ограничены. Хотя кубинцы раньше участвовали в чемпионате мира, они не играли в соревнованиях Всемирного кубка, где противники очень хорошо узнают друг друга.

И хотя игра соперника еще будет анализироваться, особого представления у о грядущем матче Самойлова и Шмединьша нет. Это подтверждает и эксперт по волейболу Янис Целминьш, который признал, что кубинцев в действии мало кто видел.

Оба кубинца сильны физически, однако у них мало опыта в нервных и психологически напряженных матчах, что может быть на руку нашим парням. Целминьш отметил, что латвийский дуэт старается играть на тактику против высоких парней, а против низкорослых соперников, наоборот, полагается на силу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно