Латвийские велогонщики 30 мая в Эстонии открывают сезон соревнований

В субботу в городке Кастре близ Тарту состоится шоссейный велозаезд Sillaosta GP на дистанцию 120 км. В нем примут участие и многие латвийские спортсмены, сообщает в пресс-релизе Латвийская федерация велоспорта.

Вернуть дух соревнований — такую цель объявила эстонская сторона. Заезд под Тарту станет первым в стране после прекращения чрезвычайной ситуации из-за Covid-19. Особое приглашение Эстонская федерация велоспорта направила нескольким титулованным велогонщикам Латвии и спортсменам группы U23.

Латвию на соревнованиях будут представлять Эмиль Лиепиньш (Trek – Segafredo), Марис Богданович, Каспар Сергис (оба из Amore&Vita – Prodir), Андрис Восекалнс (Hengxiang Cycling team), Паулс Рубенис, Даниэль Кажис и Кристер Ансонс (Tartu 2024 BCC). Большинство этих велогонщиков начали сезон соревнований еще до пандемии коронавируса, но для Восекалнса это будет первый официальный старт.

Эстония выведет на старт своих лучших спортсменов: Михкеля Райма, Нормана Вахтру (оба из Israel Start – Up Nation), Мартина Лааса (Bora – hansgrohe), Акселя Номелу (Wallonie Bruxelles) и Петера Прууса. Будет участвовать в заезде и британец Дэниел Маклей, который в этом сезоне выступает за сильную французскую команду Arkéa Samsic. В прошлом сезоне он выступал за команду EF Eduaction.

Учатсникам заезда предстоит 12 раз проехать по 10-километровому круговому маршруту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно