Латвийские спортсмены взяли четыре медали на Чемпионате мира по скейт-слалому на Луцавсале

Латвийские скейтбордисты порадовали сразу четырьмя медалями в одной из трех дисциплин Чемпионата мира по скейтборду – скейт-слаломе. Среди профессионалов - серебрянную медаль получил житель Олайне Янис Кузьмин, среди мастеров – в первой тройке оказался житель Талси - Салвис Скарайнис, а среди начинающих – двойную победу Латвии принесли лиепайчанин Том Дрейблатс и житель Олайне Артур Лисков, сообщают организаторы чемпионата.

В последние дни чемпионата, когда во всех группах приняло участие около сотни спортсменов из 17 стран, в т.ч. Канады, США и Бразилии, наши скейтбордисты показали очень хорошие результаты. 100 метровую трассу из 59 конусов, Янис Кузьмин прошел за 13,35 секунд, отстав от победителя-шведа всего на 0,27 секунд.


Когда зрители и спортсмены уже готовились к полуфиналу, в очередной раз пошел дождь, из-за которого пришлось третий раз за воскресенье прерывать соревнования. И после долгой дискуссии, жюри приняло решение не продолжать соревнования, так как было уже почти семь вечера и не было гарантий, что дождь не начнет лить снова. К сожалению, скейтборд - «чувствительный» вид спорта, потому что мокрый асфальт чреват тем, что скейтбордист почти наверняка «навернётся» на большой скорости. Поэтому места распределили по результатам квалификации. Среди профессионалов победу получил чемпион по скейт-слалому в 2012 и 2014 году – Викинг Хадестранд, а Янис Кузьминс – второе место.

Среди начинающих участвовало 19 человек из 9 стран. Хорошие результаты показали латышские спортсмены – Том Дрейблатс и Артур Лысков, которые еще два года назад принесли золотую и бронзовую медаль в чемпионате мира по скейт-слалому. После первого заезда лидировал Лысков, но во втором заезде Дрейблат смог выровнять свой результат и получить первое место. Бронзу получил испанец Пабло Мартинез.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно