Латвийские скелетонисты активно готовятся к новому сезону

На Сигулдской санно-бобслейной трассе уже неделю тренируются спортсмены со всего света, начавшие подготовку к очередному сезону. Среди них и ведущие латвийские скелетонисты – Мартин и Томас Дукурсы. Для братьев прошлый сезон завершился на разноq ноте. Один стал золотым призером чемпионата мира, второй – допустил ошибку, из-за чего остался без медалей.

Очередной кубок мира по бобслею и скелетону приближается с каждым днем. Латвийские ведущие скелетонисты все лето целенаправленно готовились к новым стартам. На Сигулдской трассе всю неделю кипит жизнь – там тренируются спортсмены со многих стран мира, в том числе и латвийские.

Отец лучших латвийских скелетонистов Даний Дукурс рассказал Latvijas Radio, что в правила кубка мира внесены некоторые изменения, например, касающиеся общего веса. Кроме того, теперь разрешено использовать большее разнообразие материалов при подготовке саней.

К латвийскому тренерскому корпусу присоединился австриец Матиас Гугенбергер, которого Дукурс характеризует как очень грамотного специалиста. Сейчас он работает над изготовлением полозьев.

Сам Гугенберг рассказал, Latvijas Radio, что его роль в команде – развитие техники. А его главной целью являются Олимпийские игры.

«Думаю, оба [Дукурса] сейчас находятся в хорошей кондиции, но нам важно найти правильный путь развития на Олимпиаду. Ищем новый инвентарь и, думаю, идем в правильном направлении. Некоторые правила изменились. Например, изменился допустимый вес и правила по полозьям, поэтому подготовили много нового материала. Сейчас немного преждевременно говорить, что техника быстрая, но мы знаем, что нужно менять. Выглядит пока неплохо, но посмотрим, что будет дальше», - говорит Гугенберг.

На следующей неделе латвийские скелетонисты отправятся в Германию, где будут тренироваться на сложной Алтенбергской трассе, где в этом году пройдет чемпионат мира. Сезон же начнется на первой неделе декабря по ту сторону океана – в американском Парк-Сити.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно