Сегодня вечером

Прогноз погоды на 10.05

Сегодня вечером

История Саши. Продолжение

Форма для Рио

Латвийские олимпийцы в Рио будут одеты в красно-белое. С капюшонами

Визуальный образ сборной Латвии на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро определен. Это спортивные костюмы в бело-брусничной цветовой гамме, дополненные серыми акцентами. Характерный элемент одежды наших спортсменов – капюшоны: ими снабжены практически все куртки.

В понедельник коллекцию одежды для спортсменов, которые скоро будут отстаивать честь страны в Рио, показали Латвийскому олимпийскому комитету и журналистам. Заказ для Латвии выполнила польская фирма OTCF, известная своей маркой F4. Модели демонстрировали атлетки Анастасия Григорьева и Гунта Латышева-Чударе, а также пляжные волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш.

Каждому участнику сборной выдадут комплекты одежды для торжественной церемонии открытия, для тренировок и на каждый день, а также солнечные очки, головные уборы, сумки, рюкзаки и обувь. Полная экипировка состоит из 30 предметов, пяти пар обуви и 18 аксессуаров. Для каждого.

По отзыву Анастасии Григорьевой, внешне ей эта одежда очень нревится, но она пока не ощущается спортсменкой «как часть собственного тела».

«Мне очень нравится дизайн и качество. Не могу дождаться, пока эта экипировка будет у меня. Выглядит очень современно и стильно», - сказала она.

В разработке дизайна костюмов на сей раз было решено отказаться от следования изменчивым модным тенденциям, а предпочтение модельер Бруно Бирманис и его коллеги отдали классическм элементам и символическим оттенкам. Но вместо бордового цвета латвийского флага красный выбрали более жизнерадостный – сочный и яркий.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно