Латвийские бобслеисты в Сигулде сорвали две медали

Пилотируемый Оскаром Киберманисом боб-двойка победил на этапе Кубка Европы – соревнования идут в эти дни на Сигулдской зимней трассе. Экипаж Угиса Жалимса пришел вторым, сообщают организаторы. Следующие заезды двоек – в воскресенье.   

Киберманис пришел к победе в дуэте с Матисом Микнисом: они сумели пролететь трассy с лучшими показателями в обоиx заездах, в итоге финишировав с результатом в минуту и 39,94 секунды.

Жалимс вышел на старт с опытным партнером Даумантом Дрейшкеном – в двух заездах они были вторыми, и их с Киберманисом разделило всего 0,1 секунды.

Тройку лидеров завершает экипаж германского пилота Риxарда Элснера – боб Киберманиса обогнал его на 0,52 секунды.

Отмечается, что сильнейший латвийский пилот Оскар Мелбардис продолжает поправляться после операции на спине и потому в сигулдских гонках не участвует.  

Среди женщин в конкуренции семи экипажей лучшими стали бельгийки Эльфье Вилемсен и София Веркруизен.  

Кроме того, в пятницу на состязаниях первого этапа Кубка Европы в Сигулде первые два места заняли латвийские спортсмены Иво Штейнберг и Крист Нетлаус, а среди женщин почетное восьмое место завоевала Дарта Зунте.

Кубок мира в начале декабря будет разыгрываться в канадском Уистлере. Латвия там будет представлена лишь в одной дисциплине – скелетоне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно