Латвийская спортсменка: «Я попаду в первую сотню лучших ракеток мира»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Елена Остапенко, лучшая теннисистка Латвии в скором времени перейдет во взрослую лигу, где надеется войти в первую сотню лучших ракеток мира. Об этом она рассказала в интервью передаче «Сегодня утром» на LTV7.

В настоящий момент Елена Остапенко, восходящая звезда не только латвийского, но и мирового тенниса, готовится к переходу во взрослую женскую лигу.

«Я занимаю 331-е место в рейтинге, но уверена, что мне по силам улучшить игру. Если я буду усиленно работать, то мне по силам войти и в первую сотню рейтинга», - говорит Остапенко.

Она рассказала, что вопреки распространенному мнению, что за рубежом тренироваться лучше, сама она проходит подготовку в Риге.

«С одной стороны, в академиях тенниса условия для тренировок лучше. Но там сложно найти хорошего тренера… Я же тренируюсь в Риге. Моим наставником является моя мама. Она тренирует меня с детства и лучше любого другого знает все мои недостатки», - сказала она.

Примечательно, что спортсменка успешно совмещает большой спорт с учебой в школе: «Прошлый год я закончила на «отлично». Когда я еду на соревнования, то беру с собой учебники и стараюсь учить все, что могу. Пишу контрольные через интернет».

17-летняя теннисистка Елена Остапенко в 14 лет стала лидером европейского рейтинга, в том же году принесла Латвии первое золото на Олимпийском фестивале. В 2012 году победила на Australia Open в юношеском разряде. Однако настоящий фурор произвела в этом году, став чемпионкой Уимблдона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное