Латвия хочет и впредь проводить теннисные турниры в Юрмале — Савицкис

Латвия и в будущем сможет проводить турниры уровня Женской ассоциации тенниса, но это потребует много средств и работы, считает президент Латвийского союза тенниса Юрис Савицкис.

В воскресенье Анастасия Севастова выиграла международный турнир Женской ассоциации тенниса ранга International, проходивший в Юрмале.

«Турнир в Бмарле занимает в теннисной пирамиде очень хорошее место. Это обеспечивает узнаваемость и поднимает наш теннис на другой уровень, а также позволит нашим зрителям лично увидеть, что происходит в теннисе. Турниры такого уровня проводятся не в каждой стране. И он показывает, на что мы способны», - отметил Савицкис.

Организатором турнира было российское спортивное агентство ONE SGM Александра Островсого. Раньше подобные соревнования проводились в Москве, а в прошлом году было принято решение о переносе турнира в Юрмалу.

«Александр был очень удовлетворен турниром, к которому мы долго готовились. Могли предложить ему всю необходимую инфраструктуру и помогали чем могли. Все получилось. Больше говорилось о том, в каком хорошем состоянии корты, которые понравились игрокам. К тому же, погода была прекрасной», - признал Савицкис.

Он отметил, что фирме Островского принадлежит лицензия на проведение турниров, потому Латвийский союз тенниса сделает все возможное, чтобы турнир в Юрмале стал традиционным.

Турнир в Юрмале проводился в теннисном центре Lielupe на кортах с грунтовым покрытием.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно