Кристап Порзиньгис получил травму, но уже тренируется с командой

Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис, получивший травму лодыжки в предсезонном матче Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), возобновил легкие тренировки, сообщает LETA со ссылкой на американские СМИ.

Порзиньги с понедельник набрал 20 очков и получил небольшое повреждение, а его команда «Вашингтон Уизардс» со счетом 116:107 одолела «Шарлотт Хорнетс».

Латвийский баскетболист провел на паркете лишь 15 минут и 50 секунд, поскольку во втором периоде травмировался и отправился в раздевалку, после чего уже не появлялся на площадке. Однако тренер команды Уэс Анселд сказал после матча, что травма Порзиньгиса – не серьезная.

Уже во вторник Порзиньгис участвовал в открытой тренировке с одноклубниками, но не работал в общей группе. Сам баскетболист рассказал журналистам, что провел легкие тренировки по бегу и чувствует себя хорошо. Порзиньгис подчеркнул, что его повреждение было незначительным и если бы это произошло в рамках регулярного чемпионата или плей-офф, он бы вернулся на площадку.

«Во время перерыва он сказал, что хочет играть, но я ответил, что рисковать нельзя. Будь это матч регулярного чемпионата, он бы, скорее всего, вернулся на площадку. Все проверки пройдены и я надеюсь, что завтра он сможет вернуться к полноценному тренировочному процессу», - рассказал тренер Анселд после тренировки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное