Конькобежец Силов доволен результатом на ЧМ

Латвийский конькобежец Харальд Силов рад завоеванному седьмому месту на чемпионате мира в Амстердаме. В нидерландской столице Харальд впервые стартовал под открытым небом и перед таким числом зрителей – на трибунах было около 25 тыс. человек.

Харальд удовлетворен лучшим в карьере результатом на чемпионате мира, хотя выступление под открытым небом и подарило ему новый опыт. Силов рассказал «Спортивной студии» Латвийского телевидения, что во время соревнований шел сильный дождь, к чему спортсмен был совершенно не готов, но решил, что погодные условия станут очередным вызовом, с которым он должен справиться.

Спортсмен доволен и тем, что ему удалось квалифицироваться для участия в престижной гонке на 10 километров, где стартовали восемь лучших конькобежцев. Публика поддерживала Силова, хотя его результат и не был лучший. Больше всего Силов радовался третьему месту на дистанции в 1500 метров, где у него хорошо вышло скольжение.

На чемпионате мира присутствовала и семья Харальда, а проведенные соревнования, по его словам, надолго останутся в его памяти.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно