Играя без звезд, сборная Латвии по хоккею победила словенцев

Под руководством канадского тренера Боба Хартли сборная Латвии по хоккею, ядро которой составляют отечественные игроки, в четверг 8 ноября в Минске одержала победу над командой Словении со счетом 4:1, сообщают организаторы.

Матч наши хоккеисты начали активно, и уже на пятой минуте Рудольф Масловскис забил первый гол — это его первая шайба в составе сборной. В завершении первого периода Мартиньш Дзиеркалс оказался более ловким, чем вратарь соперников, и загнал в ворота словенцев еще одну шайбу. Для него это тоже оказался первый гол в официальных матчах этого сезона.

Во втором периоде латвийские хоккеисты развили успех. Сначала Эгил Калнс красиво сделал пас Эдгару Кулде, который мастерским этим воспользовался и забил гол. А через несколько минут и сам Калнс отметился голом. Для него эта шайба — тоже «премьерная» в составе сборной.

В третьем периоде словенцы смогли «размочить» счет — единственную шайбу в ворота команды Латвии забил Ник Симсич.

В этом сезоне в сборной Латвии играет совсем немного хоккеистов из зарубежных клубов — костяк команды составили игроки из латвийских клубов высшей лиги. На этапе Euro Ice Hockey Challenge в Минске им еще предстоит встретиться с командами Франции и Белоруссии.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно