Хартли останется у руля хоккейной сборной страны

Канадец Боб Хартли продолжит тренировать латвийскую сборную по хоккею, сообщила на конгрессе профильная федерация. Правда, договор со специалистом еще не подписан, передает агентство LETA.

На прошедшем Чемпионате мира по хоккею латвийская сборная под руководством Хартли обыграла команды Дании (3:0), Словакии (3:1) и Италии (2:1). Затем последовали поражения от Швеции (0:2), США (3:5), России (0:5), а во последнем матче – по буллитам от сборной Германии (3:4). В итоге, Латвия заняла пятое место в группе и не прошла в плей-офф. 

В декабре прошлого года Хартли и Латвийская федерация хоккея подписали договор по системе 1+1, поэтому актуальным стал вопрос, что он думает о своем будущем у руля сборной.

56-летний канадский тренер обладает большим опытом, он работал в НХЛ с клубами Avalanche (Колорадо), Trashers (Атланта) и Flames (Калгари). Avalanche под его руководством в 2001-м завоевал Кубок Стенли. За работу с канадским клубом Flames Хартли в позапрошлом сезоне получил приз Дж. Адамса как лучший тренер НХЛ. 

В обойме хоккеистов Avalanche во главе с Хартли два сезона отыграл латвийский спортсмен Сандис Озолиньш (Озо), и один сезон, в котором цюрихский клуб Lions пришел к чемпионскому титулу в Швейцарии – Рональд Кениньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно