Гроссмейстер Коваленко: для меня шахматы — это война

Латвийский гроссмейстер Игорь Коваленко считает, что в сегодняшнем решающем поединке за первенство мира по шахматам победу над действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном одержит россиянин Сергей Корякин. При этом, признал шахматист в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7, сам у Корякина уже выигрывал.

«Сергей Корякин сейчас находится в хорошей форме, Карлсен его недооценил. Да, он выигрывает в шахматных аспектах, но Корякин сильнее в физике и психологии. Карлсен не любит долго не выигрывать. Он начинает внутренне неуверенно себя чувствовать», - считает Коваленко.

При этом, говорит гроссмейстер, он уже обыгрывал Корякина.

«Не самая моя тяжелая партия была. Правда, он играл на моем поле. А кто играет на чужом поле – тот и проигрывает», - сказал Коваленко.

По словам Коваленко, он сравнивает людей с шахматными фигурами, а себя называет «пешкой, которая двигается вперед, чтобы стать ферзем».

«Для меня шахматы - это спорт в плане подхода к тренировкам, но в плане игры – это война с соперником. Это моя жизнь, я там отдаю себя полностью в плане души и эмоций», - признал он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще