Готов отыграть оставшиеся матчи сезона — хоккеист Блюгер

Нападающий «Питтсбург Пингвинз» Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Теодор Блюгер был бы готов отыграть оставшиеся 13 матчей сезона, хоть это бы и означало, что летом будет меньше времени на отдых, признал он во время конференции с Валдисом Валтерсом.

Сезон НХЛ был приостановлен на неопределенный срок из-за распространения коронавируса. Центры профилактики и контроля заболеваний рекомендуют приостановить все массовые мероприятия на восемь недель, что означало бы, что если сезон НХЛ и возобновится, то не ранее середины мая.

«Сперва ничего не свидетельствовало о таком решении лиги. Провели матч в Нью-Джерси, потом отправились в Коламбус, где провели тренировку. После тренировки мы все пошли на ужин, а незадолго до этого прочитали в twitter, что матч против «Блю Джекетс» пройдет без зрителей», - рассказал Блюгер.

«Еще через несколько часов Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) сообщила, что прерывает сезон. Тогда поняли, что на такой же шаг пойдет и руководство НХЛ, поскольку многие команды проводят тренировки и матчи на тех же аренах, что и клубы НБА».

Блюгер признал, что он и другие игроки пока не полностью информированы о дальнейших сценариях.

«После всего случившегося полетели домой в Питтсбург. Руководство команды сказало, чтобы все оставались по месту жительства, а дальнейшие указания последуют позже. Уже несколько дней прошло, но пока все еще не знаем, как и что».

Два дня назад руководство НХЛ заявило, что игрокам разрешено отправиться домой, в том числе и в Европу, но Блюгер говорит, что ситуация не так проста.

«Не уверен, что кто-то поедет в Европу… В НХЛ пока сами не знают, продолжится ли сезон. Если уедем в Европу, возможно, будет проблематично вернуться. Думаю, большая часть игроков останется в Северной Америке», - допускает Блюгер.

Для нападающего сборной Латвии нынешний сезон – первый полноценный в НХЛ, однако он не торопиться утверждать, что этот сезон – лучший.

«Не думаю, что это мой лучший сезон, поскольку я допустил много ошибок. Но приятно, что это мой первый полный сезон в НХЛ», - отметил игрок, проведший 97 матчей в НХЛ.

Блюгер поделился мыслями и о том, как мог бы завершиться сезон НХЛ, если перерыв завершится:

«Думаю, команды организуют 2-3-недельные тренировочные лагеря, чтобы дать возможность игрокам почувствовать ритм и вернуться в города. Не думаю, что перерыв завершится внезапно, а завтра уже надо будет играть. Если финал пройдет в июле или августе, тем, кто в нем сыграет, в следующем сезоне, конечно, будет тяжело. Но я готов играть. Мне не нужно длинное лето».

«Если бы я мог решать, разрешил бы командам сыграть все 82 матча и дал бы провести плей-офф. Это мое мнение, но понимаю и более старших игроков, у кого есть семьи и другие обязанности».

В нынешнем сезоне НХЛ Блюгер провел 69 матчей, в которых отметился девятью голами и 13-ю результативными передачами. Его команда по итогам 69 матчей набрала 86 очков и занимает пятое место в Восточной конференции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно