Сегодня вечером

Россия готова сделать выбор?

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 20.09

Поне не поняли

Главу Федерации плавания, поехавшего в Рио вместо тренера спортсменки Рыбаковой, отправили в отставку

Латвийская федерация плавания сменила руководство: с должности председателя смещён Каспар Поне. Причин было много, но последней каплей, говорят в организации, стал скандал на Олимпийских играх, куда Поне отправился вместо тренера спортсменки Алёны Рыбаковой. В отставку решили отправить не только главу федерации, но и всё правление, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером».

«Мы оценили те решения, которые приняло руководство федерации, и их соответствие интересам членов федерации. Большинство проголосовало, что нет, не соответствуют. Под этими решениями скрывается и Олимпиада. Но это лишь вершина айсберга. Были и другие решения, о которых члены федерации даже не знали. Теперь о них стало известно», — рассказал Айвар Платоновс, новый председатель Федерации плавания.

За отставку Поне проголосовали 19 членов федерации, трое воздержались. В пятницу, 16 сентября, федерация выбрала и новое правление — её председателем стал генсекретарь организации Айвар Платоновс. Он, впрочем, не исключает, что бывшее руководство федерации может оспорить принятое решение.

Как уже писал Rus.lsm.lv, за свое достижение на Олимпиаде в Рио латвийский пловец Алена Рыбакова, поставившая новый рекорд для Латвии в плавании, получит премию от Латвийской федерации плавания. 25 евро. В своем первом олимпийском заплыве Алена показала результат в 2 минуты 30,82 секунд, заняв четвертое место в своем круге. Однако, когда по итогам четырех кругов финишировали все участницы, Рыбакова оказалась на 27-м месте.

Позднее Поне извинился перед Рыбаковой в прямом эфире передачи «Точки над i» на LTV7, поскольку рядом с ней в Рио не оказалось ее тренера Германа Якубовскиса, а в Рио вместо него поехал сам Поне.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно