Глава олимпийской делегации: тренерский корпус Латвии уже устарел

Латвийскому спорту нужно серьезно решать вопрос с подготовкой и мотивацией новых тренеров, поскольку нынешний тренерский корпус с каждым олимпийским циклом устаревает, заявил Латвийскому радио председатель правления Латвийского совет федерации спорта, руководитель латвийской олимпийской делегации Эйнар Фогелис.

По словам Фогелиса, Латвии нужны молодые и мотивированные тренеры, которые бы увеличили шансы отечественных спортсменов на результат. Этот вопрос уже обсуждался в спортивной среде, а в новом олимпийском цикле необходимо найти решения.

По мнению Фогелиса, нужна отдельная программа, которая позволит молодым тренерам развиваться и придаст им дополнительную мотивацию.

Но не менее трети спортсменов, которые представят Латвию на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, готовы биться за медали, заявил Фогелис, добавив, что от прогнозов, впрочем, он воздерживается.

По сравнению с предыдущими годами, норматив стали более жесткими. Это особенно чувствуется в легкой атлетике, где традиционно участвует большее число спортсменов. Из-за распространенности этого вида спорта, уровень нормативов для квалификации на Олимпиаду становится все сложнее, а спортсменом приходится участвовать во многих соревнований, что требует не только много работы со стороны атлетов и федераций, но и внушительных денежных ресурсов.

Олимпийские игры в Рио пройдут 5021 августа, а в заявку от Латвии включены 32 спортсмена.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно