Федерация пляжного волейбола: Латвия возвращает спорт туда, где он должен быть, — на пляж

В следующем году Латвия будет принимать Чемпионат Европы по пляжному волейболу, куда приедут сильнейшие спортсмены региона. И опыт подготовки престижного турнира серии Masters, на днях завершившегося в Юрмале, не будет лишним, рассказали в интервью программе «Жизнь сегодня» LTV7 представители Латвийской федерации волейбола.

Генеральный секретарь федерации Айнар Дакша указал, что готовиться к соревнованиям было непросто: «самый большой вызов, наверное, при организации турнира в естественной среде — это то, что вокруг. Не секрет, что работы шли не так успешно  просто потому, что уровень воды менялся. Но по ходу работ мы с этим справились и до начала турнира успешно завершили строительство стадиона». Он отметил, что полученный в подготовке этих соревнований опыт федерация использует, чтобы организовать Чемпиона Европы.

«Почему нам доверяют — это успех наших спортсменов. Европейская конфедерация поняла, что мы умеем организовать, нам можно доверять. Очень хорошие, конечно, результаты, и все довольны», — рассказал вице-президент Латвийской федерации волейбола Марис Пекалис. И добавил: «международные наблюдатели, которые присутствовали на соревнованиях, остались очень довольны тем, что пляжный волейбол вернулся туда, где он и должен быть, — на пляж».

Он не исключил, что один из квалификационных раундов Чемпионата Европы пройдет и в Риге. Финалы, конечно, будет по-прежнему принимать Юрмала, заявил Пекалис.

По его словам, Чемпионат Европы уже 8 лет не проходил ни в одной из европейских столиц.

Президент Раймонд Вейонис, рассказал Пекалиса, присутствовал на финале соревнований — и глава государства очень гордиться, что представители этого вида спорта прославляют страну во всем мире.

Дакша рассказал, что в Латвии есть достаточно много игроков, которые успешно совмещают и пляжный, и обычный волейбол. «И наше видение будущего — именно исходя из наших климатических обстоятельств сделать так, чтобы мы смогли достичь лучшего результата и в зале, и в пляжном волейболе».

В среду, 14 сентября, сильнейшие латвийские пляжные волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш с победы начали борьбу за Кубок мира — финальные игры в данный момент проходят в Канаде. Со счетом 2-1 (21:17, 22:24, 15:9) латвийцы обыграли польскую пару.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно