Федерация хоккея надеется, что и с новым тренером сборная попадет на Олимпиаду

Несмотря на внезапную смену главного тренера сборной Латвии по хоккею, команда серьезно готовилась к квалификационным играм и имеет шансы в пятый раз подряд пройти на Зимние Олимпийские игры, заявил в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» член правления Латвийской федерации хоккея Валентин Блюгер.

Наша сборная принимала участие уже в четырех Зимних Олимпиадах подряд. В ближайшее время решится, удастся ли команде добиться этой чести снова, уже под эгидой Харальда Васильева – только что начались квалификационные матчи.

«Команда подготовлена. Большинство игроков играло в рижском Dinamo, прошло предсезонную подготовку. Будут ведущие игроки – приедут все, к нашей вящей радости. Был травмирован Оскар Бартулис – он немножко восстановилcя и приехал, Каспар Даугавиньш, Мартиньш Карсумс, Артур Кулда и Земгус Гиргенсон будут здесь. Все – на месте, все – в хорошей форме. Я думаю, игроки это взрослые и профессиональные,  в данной ситуации мы смотрим в будущее с оптимизмом и надеждой», - поделился Блюгер.

Но легко, конечно, не будет, признал он – команды Австрии и Германии являются сильными соперниками. К тому же всего за неделю до квалификационных матчей ушел тренер сборной Леонид Береснев.

«Для меня самого это стало сюрпризом, но, думаю, у президента ЛХФ был конфликт с Бересневым по определенным вопросам, несовпадение мнений, и в конечном итоге Леонид принял такое решение», - сказал Блюгер.

Плюсом Харальда Васильева, заменившего Береснева, является наличие у него большого опыта работы в Германии – и, соответственно, хорошее знание главных соперников нашей сборной.    

«Не думаю, впрочем, что от этого нам будет легче, но детальное знание немецкого хоккея, наверное, ему как-то поможет правильно настроить нашу команду на эту решающую игру, которая состоится в ближайшее воскресенье», - считает член правления федерации.

Но до того сборную еще ждет матч с австрийцами, и не стоит думать, что он окажется легким:

«У них очень хорошая команда! Нам очень повезло, что не приехал один из лучших нападающих Томас Ванек. Но у них есть игроки НХЛ, у них слаженная команда, они готовились – и, думаю, это будет отнюдь не легкий матч», - прогнозирует Блюгер.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно