Фанаты выиграли для Латвии виртуальный ЧМ по хоккею

Латвийские болельщики со счетом 8:5 обыграли финских в финале виртуального чемпионата мира по хоккею, организованного Международной федерацией хоккея (IIHF).  

Вместо реального чемпионата, отмененного из-за пандемии, федерация организовала виртуальное голосование. Уже в подгруппе Латвия выиграла с 20 очками. На групповом этапе болельщики могли проголосовать в социальных сетях. С началом плей-офф IIHF немного изменил порядок голосования. Однако это не помешало Латвии снова показать, где живут самые активные хоккейные фанаты.

«Латвия — первый виртуальный чемпион мира! Болельщики голосовали в течение последних двух с половиной недель, основываясь на графике и формате отмененных игр чемпионата», — пишет федерация на своем сайте.

С самого начала виртуального чемпионата Латвия показала хорошие результаты. В этом случае не имело значения, насколько сильны игроки на льду, или сколько хоккеистов НХЛ может произвести страна. Цель события — показать страсть к хоккею, и в виртуальной среде латвийцы голосовали как сумасшедшие, отмечает IIHF. Кроме того, сами хоккеисты, в том числе Элвис Мерзликинс, поощряли голосование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно