Евробаскет: Ригу ожидает нашествие тысяч иностранных болельщиков

В рамках группового этапа Чемпионата Европы по баскетболу Ригу посетят 5 тыс. эстонских и девять тысяч литовских болельщиков, рассказал в интервью Латвийскому радио генеральный директор Латвийского Баскетбольного союза Эдгар Шнепс.

«В первый день мы ожидаем примерно 5 тыс. эстонских и 9 тыс. литовских фанов. Конечно, часть литовцев уедут домой после первого же матча, но ни на одной из игр ни эстонцев, ни литовцев не будет меньше, чем по четыре тысячи человек. Активность украинцев, чехов и бельгийцев, как предполагается, будет ниже, но и их мы ждём по несколько сотен человек», - сказал Шнепс.

По его словам, для болельщиков каждой страны будут оборудованы бары, где они смогут наслаждаться собственным национальным пивом.

Так, на Эспланаде разместится фан-сектор Эстонии, в Доме Конгрессов – Литвы, а главная – латвийская фан-зона расположится у памятника Совободы.

Во время проведение баскетбольных матчей в Риге планируются ограничения движения, с которыми придётся считаться не только болельщикам, но и жителям. Игры пройдут в Arēna Rīga с 5 по 10 сентября. В группе D Чемпионата Европы будут бороться команды Литвы, Украины, Латвии, Бельгии, Чехии и Эстонии.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно