«Это и хобби, и стиль жизни!» — участник соревнований по водному туризму

В эти выходные у Утеса Звартас пройдет второй этап чемпионата Латвии по водному туризму. В нем примут участие около 80 экипажей. Впрочем, записываться можно вплоть до утра субботы, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.

«Будет, скорее всего, слалом и спринт. Если вы хотите записаться на чемпионат, то нужна лодка, спасательный жилет, каска и желание участвовать. Можно выступать в «одиночках», то есть одному, или в «двойках», следовательно, в паре с кем-то», — рассказывает один из организаторов Гуна Даугуле. 

Неоднократный участник соревнований Янис Грислис рассказал, что занимается сплавом и рафтингом с 1994 года и считает это образом жизни. «Это и спорт, и хобби, и стиль жизни! У меня все подстроено под водный туризм и рафтинг».

По его словам, Амата и другие латвийские реки собирают не только местных любителей этого вида спорта. Сюда едут из Германии, Польши, не говоря уже о ближайших соседях — Литве и Эстонии. Приезжают и туристы из Португалии, Испании, Пакистана.

Самое главное, чтобы в реках была вода. В этом сезоне уровень воды в Амате достиг пика только на прошлой неделе и продлился всего несколько дней.

Для новичков, конечно, есть ряд советов, но все же главное — начать и попробовать. «На воде я чувствую себя живым. Чего и всем желаю!» — говорит Янис. 

Подробнее о соревнованиях по водному туризму, а также записаться можно на сайте udensturisms.lv. Участие в мероприятии платное.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно