Эксперт по бобслею из Латвии работает над подготовкой Зимних Олимпийских игр в Южной Корее

Уже завтра Латвия отметит 26-ую годовщину восстановления независимости. По всей стране пройдут празднования. Кто-то сядет за праздничный стол, кто-то отправится гулять, но есть и те, кто поздравит Латвию издалека. И будет прославлять имя Латвии на международном уровне сообщает LTV7.

Нормунд Котанс – эксперт по бобслею и скелетону МОК. Живет сейчас в Южной Корее и помогает организовывать Зимние олимпийские игры 2018 года.

«Если честно, очень мало кто знает о Латвии. Но я им стараюсь показывать на карте, объяснять как-то, но первая реакция очень непонятная. Люди, понятное дело, стесняются сказать, что не знают. Но я стараюсь над этим работать. Те кто знает, у них ассоциация с нашим представителем в НБА с Кристапом Порзиньгисом! Это единственный латыш, о котором они слышали!», - рассказал Котанс.

Все началось 5 лет назад перед Олимпийскими играми в Сочи. Бывший бобслеист Котанс подал заявку и попал в олимпийскую семью.

«У меня здесь роль скорее не руководящая, а эксперта. Я должен работать с очень многими людьми и передавать опыт из Олимпийских игр в Сочи. Помогать корейцам организовать игры здесь!», - сообщил он.

Среди последних мест, где работал эксперт – Пхёнчхан, Зальцбург, Сочи, Москва. В Латвии бывает наездами.

«Мама у меня относится с пониманием. Уже с детства она привыкла, что редко бываю дома, потому что ездил на соревнования, занимался спортом. Тренировачные сборы. И сейчас я уже пять лет езжу по разным странам и очень часто на связи с мамой и братом!», - пояснил он.

Нормундс считает, что сначала ты ищешь работу, а потом работа находит тебя. Несмотря на постоянные переезды и работу, Нормундс находит время и на учебу. Получает высшее образование онлайн. И готовит трассы для бобслеистов и скелетонистов, чтобы в 2018 все прошло на высшем уровне.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно