Экипаж Мелбардиса — официальный чемпион Олимпиады Сочи-2014

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил результаты соревнований по бобслею на Олимпийских играх в Сочи. Для латвийского пилота Оскара Мелбардиса это означает получения «золота» в соревнованиях «четверок» и «бронзы» — в «двойках», сообщает Латвийский олимпийский комитет.

Согласно решению МОК, в «четверках» золотая медаль полагается пилоту Мелбардису и его разгоняющим: Дауманту Дрейшкенсу, Янису Стренге и Арвису Вилкасте, но при этом Дрейшкен получит и бронзовую медаль за выступление в «двойках».

Исполнительный комитет МОК рассматривал вопрос о перераспределении медалей на Олимпиаде в Сочи 2014 года. После дисквалификации российского спортсмена Александра Зубкова и аннулирования его результатов, МОК подтвердил, что с этого момента официальным олимпийским чемпионом является экипаж Мелбардиса. Кроме того, пилот и его разгоняющий поднялись с пятого на третье место в заезде «двоек» - после дисквалификации российского пилота Александр Касьянов, чей экипаж занял четвертое место.

До мая этого года новые олимпийские чемпионы должны сообщить, как и при каких обстоятельствах они хотели бы получить свои медали – на следующих Олимпийских играх; в Олимпийском музее в Лозанне, на следующем чемпионате мира по бобслею или на мероприятии Латвийской федерации бобслея и скелетона или Латвийского олимпийского комитета.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно