До открытия Олимпиады остались считанные часы

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 3 месяца назад

Сегодня пятница, 7 февраля, и уже через несколько часов в Сочи пройдёт церемония открытия олимпийских игр. В оставшееся время латвийские спортсмены готовятся ко вступлению в соревнования и обживаются в олимпийской деревне.

Накануне прошли квалификационные заезды в дисциплинах «слоупстайл», «могул», а так же командные соревнования по фигурному катанию для мужчин.  Старты для наших ребят начнутся уже  завтра. Биатлонист Андрей Расторгуев будет участвовать в 10- километровом спринте. Первые заезды пройдут у саночников Мартиньша Рубениса, Кристапса Муриньша и Инарса Кивлениекса. Пока же Латвийская делегация готовится к соревнованиям и обживается в Олимпийской деревне.

Спортивный журналист Артурс Вайдерс рассказал Латвийскому радио, что настроены все положительно, жилищные условия хорошие – латвийские спортсмены живут в 10 минутах от мест стартов, можно даже пешком дойти. Добрались тоже без приключений. Впрочем, заметно, что в городе еще не всё достроено – латвийские журналисты чаще встречают не коллег из  других стран, а строителей с вёдрами краски.

Артурс Вайдерс о ситуации перед началом Олимпийских игр
00:00 / 00:30
Скачать

Глава Латвийского олимпийского комитета Жоржс Тикмерс отмечает, что на этой неделе пришлось решать многие бытовые вопросы.

Жоржс Тикмерс о недоделках
00:00 / 00:32
Скачать

Фотографии с недостроенных объектов в олимпийской деревне уже стала частью интернет-фольклора. Радиаторы висят под потолком, вода идёт ржавая, а занавески для душа, можно сказать, дефицит. Редактор российского журнала «Большой город» Алиса Иванитская в разговоре с Латвийским радио 4 отметила, что ситуация это штатная – и на других играх многие олимпийские объекты достраивались в последний момент.

Алиса Иванитская: ситуация в Сочи штатная
00:00 / 00:47
Скачать

Зато безопасность игр, по мнению журналистки, обеспечена на высшем уровне.

Алиса Иванитская об уровне безопасности
00:00 / 00:31
Скачать

Церемония открытия Олимпийских игр начнется сегодня в 6 вечера по Латвийскому времени. Организаторы держат в секрете все, что касается содержания шоу. Впрочем, известно, что сценарий частично посвящен истории России, в одном из танцевальных номеров будут участвовать 8 сотен танцоров, вероятно выступят Юрий Башмет, Валерий Гергиев и Ульяна Лопаткина, а закончится действо грандиозным салютом.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное