Дайнис Дукурс готовится к соревнованиям в Сигулде с мыслями об Олимпиаде

Директор Сигулдской санной и бобслейной трассы Дайнис Дукурс в эти дни очень занят – он готовится к этапу Кубка мира, который пройдет в Сигулде уже в ближайшие выходные. Он признает – до воскресенья подготовка велась без выходных. Но Дукурс все же нашел время, чтобы пообщаться с передачей Sporta studija Латвийского телевидения.

Беседа началась с дискуссии о том, кто в этом году заслужил титул спортсмена года. Здесь Дукурс придерживается жесткой позиции: «Олимпийские медалисты». Это экипаж бобслеистов во главе с Оскаром Мелбардисом.

Впрочем, этап Кубка мира – далеко не единственное, над чем приходится ломать голову Дукурсу. Все еще продолжаются дискуссии о том, что Стокгольм мог бы стать столицей Олимпийских игр в 2026 году. Тогда состязания по санным видам спорта прошли бы в Сигулде. Впрочем, признал Дукурс, при таком сценарии трассе потребовалась бы реконструкция, поскольку она устарела. К тому же, тренировки перед этапом Кубка мира показывают, что 15-й вираж — опасный. Обсуждение Олимпийских игр пройдет в субботу, когда соберутся представители Стокгольма и другие.

Сам Дукурс считает весьма вероятным, что Сигулда могла бы принять олимпийский этап по санным видам спорта, учитывая, что сильнейший конкурент – Канада – отозвал свою кандидатуру.

«Это уникальная возможность стать олимпийской базой хотя бы по трем видам спорта», - отметил Дукурс, добавив, что начав работу на трассе он и не предполагал, что Сигулда может рассматриваться в качестве места для проведения олимпийских состязаний.

Говоря о сыновьях – скелетонистах Мартине и Томасе – и их подготовке к новому сезону, Дукурс признал, что сейчас тренировки проводятся в более мягком режиме. К тому же, в этом году Латвию будут представлять сразу три скелетониста – помимо Дукурсов участвовать в соревнованиях будет Иво Штейнбергс.

Дукурс признал, что если у скелетонистов получится потренироваться на трассе в Вистлере, где будет проходить чемпионат мира, возможно, латвийские спортсмены выпустят один из этапов Кубка мира. Но все покажут результаты. Сейчас главная задача – одержать победу на домашней трассе в Сигулде.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Популярное
Интересно